Titel: Recepte zu englischen Bieren.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1826, Band 21, Nr. XXXIII./Miszelle 17 (S. 190)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj021/mi021033_17

Recepte zu englischen Bieren.

Um unseren deutschen Landsleuten eine Idee von englischem Biere zu geben, wollen wir denselben zwei Recepte zur Bereitung solcher Biere aus einem der lezten Stücke des Glasgow Mechanics' Magazine (N. 121. S. 112.) mittheilen, und zwar: 1) Pulver zu Ingwer-Bier (Ginger Beer Powder). Nimm 5 Scrupel gepulverten weißen Zucker, 5 Gran Ingwer, 25 Gran basisch kohlensaure Soda. Mische alles dieses und gib es in blaues Papier. Nimm 30 Gran gepulverte Weinsteinsäure. Gib es in weißes Papier. Soviel ist genug zu einer halben Pinte Ingwer-Bier. 2) Spruß Bier zu machen (Spruce Beer). Gieße 4 Gallons sieden des Wasser in ein Faß, und eben so viel kaltes: dieß wird der Flüssigkeit die gehörige Temperatur geben. Dann setze 8 Pfund Syrup und 2 oder 3 Eßlöffel voll Tannen-Sprossen-Essenz zu: rühre alles gut um, und setze eine Viertel Pinte guter Hefen zu. Lasse die Mischung an einem temperirten Orte stehen, bis die Gährung sich etwas gelegt hat, (was in ungefähr 48 Stunden der Fall seyn wird). Dann ziehe es in Flaschen, und das Bier (!!!) ist in zwei Tagen fertig.“

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