Titel: Vermeidung des Bodensazes an Dampfkesseln.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1826, Band 22, Nr. XXX./Miszelle 4 (S. 170)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj022/mi022030_4

Vermeidung des Bodensazes an Dampfkesseln.

Nach einem Hrn. I. B. B. im Mechanics' Magazine, N. 160., 16. September, S. 306. bildet sich, auch bei dem härtesten Wasser, niemahls ein Bodensaz in einem Kessel, in welchem fette Speisen gekocht wurden. Er empfiehlt daher die Wände und den Boden des Kessels mit Fett zu reiben, ehe man Wasser darin kochen läßt, oder gelegentlich eine kleine Fettkugel in den Kessel zu werfen.

Suche im Journal   → Hilfe
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: