Titel: Der Butter den Rübengeschmak zu nehmen.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1826, Band 22, Nr. LIII./Miszelle 16 (S. 269)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj022/mi022053_16

Der Butter den Rübengeschmak zu nehmen.

Man löst etwas Salpeter in Quellwasser auf, und gibt eine Kaffeeschale voll von dieser Auflösung in ungefähr 8 Gallons (80 Pfund) frisch gemolkener Milch. Die daraus bereitete Butter wird keinen Rübengeschmak haben. (Glasgow Mechanics' Magazine, N. 136. S. 366.)

Suche im Journal   → Hilfe
Stichwortwolke
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: