Titel: Zunahme der Lebensmittel in Schottland vom J. 1769 bis 1828.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1829, Band 31, Nr. XVIII./Miszelle 12 (S. 78–79)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj031/mi031018_12

Zunahme der Lebensmittel in Schottland vom J. 1769 bis 1828.

Im J. 1769. Im J. 1828.
Rindfleisch das Pf. zu 44 Loth 2 bis 4 Pence 5 bis 6 Pence, das Pf. zu 32 Loth
Schöpsenfleisch 2 – 3 4 – 5
Schweinefleisch 2 – 3 4 – 6
Kalbfleisch 3 – 4 5 – 6
Paar junge Hühner 3 – 4 4 – 6
Henne 4 – 6 10 – 14
|79| Gans 12 – 14 30 – 48
Paar Enten 12 – – 12 – 14
Eyer sieben 1 – – 5 – 6 – das Duzend
Lachs das Pfund 1 – 1 1/2 – 18 – –
Taglohn für den Mann 6 – – 18 – –
– – ein Weib 3 – – 10 – –

Inverness Courier. Galignan. Mess. N. 4263.

Suche im Journal   → Hilfe
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: