Titel: Chemische Analyse der Hülsen der Mimosa odorata (farnesiana L.) (Acacia farnesiana Willd.)
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1830, Band 38, Nr. XLIX./Miszelle 33 (S. 159–160)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj038/mi038049_33

Chemische Analyse der Hülsen der Mimosa odorata (farnesiana L.) (Acacia farnesiana Willd.)

Nach einer von Hrn. Dr. Ricord-Madiana angestellten Analyse im Journal de Pharmac. Sept. 1830. S. 569. enthalten dieselben in 576 Granen

1) Stärkmehl 8 Gran.
2) Gerbestoff 100 –
3) Galläpfelsäure und Extractivstoff 50 –
4) Schleim 30 –
5) Chlorophyll und in Alkohol auflösbares Oehl 4 –
6) Sarcocoll 10 –
|160|
7) Cerino mit aromatischem Oehle u. mit Chlorophyll gemengt

4 Gran
8) Holzfaser 100 –
9) Wasser und andere flüchtige Stoffe nebst Verlust 270 –
––––––––
576.
Suche im Journal   → Hilfe
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: