Titel: Irlands Handel nach England.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1833, Band 49, Nr. XVII./Miszelle 31 (S. 79)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj049/mi049017_31

Irlands Handel nach England.

Die rohen Producte, welche Irland im Jahre 1831 nach England ausführte, beliefen sich auf nicht weniger als die in folgender Tabelle angegebenen Summen: Pferde 155 Stüke, jedes zu 20 Pf., gibt 3100 Pf. 5 Kühe 6821 Stüke, jedes zu 8 Pf., gibt 54,568 Pf.; Kälber 285 Stüke, jedes zu 1 Pf., gibt 285 Pf, Schafe 13,218 Stüke, jedes zu 1 Pf., gibt 13,218 Pf.; Lämmer 1314 Stüke, jedes zu 6 Sh. 8 P., gibt 438 Pf.; Schweine 89,700 Stüke, jedes zu 10 Sh., gibt 41,850 Pf.; Maulthiere 243 Stüke, jedes zu 10 Pf., gibt 2430 Pf.; Spek 15,090 Ballen, jeder zu 2 Pf. 10 Sh., gibt 37. 725 Pf.; Schweinfleisch 17,746 Fässer, jedes zu 3 Pf., gibt 53,238 Pf.; Rindfleisch 9445 Terzen, jede zu 5 Pf. 10 Sh., gibt 51,947 Pf. 10 Sh.; Schinken und Zungen 970 Hhds, jedes zu 3 Pf., gibt 2910 Pf.; Schweinefett 8452 Fäßchen, jedes zu 2 Pf. 10 Sh., gibt 22,130; Butter 504,047 Fäßchen, jedes zu 3 Pf., gibt 1,512,141 Pf.; Eier 3508 Crutes, jedes zu 2 Pf., gibt 7016 Pf.; Weizen 377,060 Quarter, jedes zu 2 Pf. 10 Sh., gibt 942,650 Pf.; Geiste 313,458 Quarter, jedes zu 1 Pf. 10 Sh., gibt 470,187 Pf.; Hafer 460,786 Quarter, jedes zu 1 Pf., gibt 460,786 Pf.; Roken 560 Quarter, jedes zu 1 Pf. 10 Sh., gibt 840 Pf.; Erbsen 2736 Quarter, jedes zu 1 Pf. 10 Sh., gibt 4104 Pf.; Bohnen 10,456 Quarter, jedes zu 1 Pf. 10 Sh., gibt 15,684 Pf.; Malz 8650, jedes zu 2 Pf. 10 Sh., gibt 21,625 Pf.; Feines Mehl 113,194 Säke, jeder zu 2 Pf. 10 Sh., gibt 282,985 Pf.; gewöhnliches Mehl 250,806 Lasten, jede zu 1 Pf. 10 Sh., gibt 376,390 Pf. Summa 4,380,147 Pf. 10 Sh. (Aus dem Edinburgh New Philosophical Journal. November 1832 bis Januar 1833, S. 201.)

Suche im Journal   → Hilfe
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: