Titel: Ueber die Bereitung des Kastanien-Kaffee's.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1834, Band 51, Nr. XXXIII./Miszelle 21 (S. 157)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj051/mi051033_21

Ueber die Bereitung des Kastanien-Kaffee's.

Wir haben im Polytechn. Journale Bd. XLIX. S. 76 die Bereitung des Kastanien-Kaffee's, so wie dieselbe nach dem Journal des connaissances usuelles in Frankreich ausgeübt werden soll, mitgetheilt und uns nun überzeugt, daß die französische Zeitschrift jene Beschreibung beinahe wörtlich aus einer, auch ins Französische übersezten, von Hrn. Professor Lampadius im Jahre 1812 herausgegebenen kleinen Schrift entnahm, welche in Freiberg (bei Craz und Gerlach) unter folgendem Titel erschien: Stärkezuker und Kastanien-Kaffee, zwei neue Stellvertreter des indischen Zukers und Kaffee's. Von W. A. Lampadius, Professor der Chemie u.s.w. Zweite Auflage.

Suche im Journal   → Hilfe
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: