Titel: Verbrauch an Lebensmitteln in Paris.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1838, Band 70, Nr. LXIX./Miszelle 20 (S. 319–320)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj070/mi070069_20

Verbrauch an Lebensmitteln in Paris.

In Paris wurden im J. 1836 verzehrt: 922,363 Hectoliter Wein; 36,441 Hectol. Branntwein; 18,138 Hectol. Cider; 111,811 Hectol. Bier; 72,330 Ochsen; 17,442 Kühe; 77,583 Kälber; 378,476 Schafe; 91,929 Schweine; für 4,774,383 Fr. Fische; für 1,219,659 Fr. Austern; für 8,387,296 Fr. Geflügel und Wildpret; für 11,532,080 Fr. Butter und für 4,935,864 Fr. Eier. Geboren wurden 19,309 eheliche und 9633 uneheliche Kinder, wovon 14,645 Knaben |320| und 14,297 Mädchen. Gestorben waren 24,057 Personen, also um 4885 weniger als geboren wurden. Heirathen wurden 8308 geschlossen. (Echo du monde savant No. 28.)

Suche im Journal   → Hilfe
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: