Titel: Barbau's Verbesserung in der Fabrication des Runkelrübenzukers.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1841, Band 81, Nr. C./Miszelle 10 (S. 399)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj081/mi081100_10

Barbau's Verbesserung in der Fabrication des Runkelrübenzukers.

Das Echo du monde savant vom 7. August d. J. Nr. 654 enthält folgende Notiz: „Hr. Barbau, Rübenzukerfabrikant zu Lambres bei Aire, hat ein Verfahren und einen Apparat zur Fabrication des Rübenzukers erfunden, der nach unserer Ansicht eine vollständige Umwälzung in diesem wichtigen Industriezweige hervorbringen muß. Hr. Barbau hat kürzlich auf seine Entdekung, welche ihm die größte Ehre macht, ein Patent für Frankreich genommen. Vermittelst dieses Verfahrens und des sinnreichen dazu dienenden Apparats kann man den Zuker unmittelbar, ohne daß Melasse erzeugt wird, zur Krystallisation bringen und zwar mit Ersparniß an Zeit und Brennmaterial; die Zukerformen, Krystallisationsgefäße etc. werden nun in den Rübenzukerfabriken entbehrlich.“

Suche im Journal   → Hilfe
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: