Titel: Ueber Zuckergewinnung aus Syrupen mittelst künstlicher Abkühlung.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1865, Band 178/Miszelle 12 (S. 167–168)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj178/mi178mi02_12
|168|

Ueber Zuckergewinnung aus Syrupen mittelst künstlicher Abkühlung.

Hr. Reynoso befindet sich gegenwärtig in England, um sich über die respectiven Leistungen der verschiedenen dort gebräuchlichen Apparate zur Kälteerzeugung genau zu unterrichten. Er hat gefunden, daß ein Syrup, welcher nur 6° an Baumé's Saccharometer zeigt, durch Gefrieren in Eis und einen Syrup von 30° verwandelt wird. Sollte es sich herausstellen, daß die Kälte den Syrup nicht benachtheiligt, so könnte ihre Anwendung in der Zuckerfabrication von Bedeutung werden. (Mechanic's Magazine vom 8. September 1865.)

Suche im Journal   → Hilfe
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: