Titel: Ueber die Umwandlungsproducte der Stärke; von C. O' Sullivan.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1872, Band 206/Miszelle 9 (S. 245)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj206/mi206mi03_9

Ueber die Umwandlungsproducte der Stärke; von C. O' Sullivan.

Die Versuche von Musculus, Payen und Schwarzer über denselben Gegenstand unter dem Einflusse von Säuren und Malzauszug wurden wiederholt und vom Verfasser nur zum Theil richtig befunden. Das Endproduct der Einwirkung von Malz und Stärke, Maltose, ist ein mit Lactose isomerer Zucker, welcher ein Drittel weniger Kupferoxyd als eine entsprechende Menge von Dextrose reducirt und durch fortgesetzte Behandlung mit Säuren in Dextrose übergeführt wird. (Chemisches Centralblatt, 1872 S. 628).

Suche im Journal   → Hilfe
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: