Titel: Fischwurst.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1875, Band 217 (S. 343)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj217/ar217mi04_12

Fischwurst.

In der Fischereiabtheilung der allgemeinen dänischen landwirthschaftlichen Ausstellung, welche vor einiger Zeit in Viborg in Jütland abgehalten wurde, war von dem Fischer Jes Möller aus Apenrade in Schleswig ein ganz neues Fischfabrikat ausgestellt, nämlich Fischwurst. Dieselbe besteht aus gehacktem gesalzenem Fisch mit Zusatz von Schweinefleisch und Gewürz, und wurde ihr angenehmer Geschmack, ihre Haltbarkeit und Preiswürdigkeit (1k zu 1,4 M.) lobend anerkannt.

Suche im Journal   → Hilfe
Stichwortwolke
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: