Titel: Nachweis einer Butterverfälschung mit thierischen Fetten.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1877, Band 226/Miszelle 10 (S. 325)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj226/mi226mi03_10

Nachweis einer Butterverfälschung mit thierischen Fetten.

Man nimmt ein wenig der verdächtigen Butter zwischen zwei geeignete Glasstreifen und prüft mit dem Mikroskop. Wenn das Product rein ist, so soll man nach P. Jaillard (Les Mondes, August 1877 Nr. 14) nur Fettkügelchen erblicken; ist es aber verfälscht, so soll man baumförmige Krystallgruppen zwischen den Fettkügelchen wahrnehmen können.

–t.

Suche im Journal   → Hilfe
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: