Titel: Der alkoholische Procentgehalt der australischen Weine.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1877, Band 226/Miszelle 17 (S. 646)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj226/mi226mi06_17

Der alkoholische Procentgehalt der australischen Weine.

Zum richtigen Verständniß der nach Moody (1876 219 471) mitgetheilten Alkoholgehalte von australischen Weinen ist nachzutragen, daß die daselbst angeführten Zahlen nicht „absoluten Alkohol“ bedeuten, sondern den in England bei solchen Bestimmungen gebräuchlichen „Probespiritus“ (proof spirit), welcher 49,3 Gew.-Proc. oder 57,09 Proc. Tralles hat.

Suche im Journal   → Hilfe
Stichwortwolke
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: