Titel: Ueber den Handel mit frischem Fleisch in Amerika.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1878, Band 230/Miszelle 15 (S. 91–92)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj230/mi230mi01_15
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Ueber den Handel mit frischem Fleisch in Amerika.

Nach Angaben der Landwirthschafts-Gesellschaft in England wird der Handel mit frischem Fleisch namentlich von New-York nach Liverpool immer bedeutender. Die in New-York geschlachteten Thiere werden sorgfältig zerlegt und in einem mit schlechten Wärmeleitern umgebenen groſsen Räume des Schiffes so aufgehängt, daſs sich die einzelnen Stücke nicht berühren. Mittels Ventilatoren wird nun durch Eis gekühlte Luft eingeführt, welche die Temperatur des Fleischraumes auf 2,8 bis 4,40 erhält. Das Fleisch kommt so sehr gut erhalten nach Liverpool und wird in groſsen gekühlten Räumen untergebracht, oder in besonders eingerichteten Wagen nach London geschafft. Die Transportkosten für einen geschlachteten Ochsen betragen etwa 32 M., die für einen lebenden würden etwa 160 M. ausmachen. 1k dieses Fleisches wird in Liverpool zu 1,20 M. verkauft. Die Vereinigten Staaten haben so in 19 Monaten etwa 30000t frisches Fleisch nach England ausgeführt, und zwar lieferten New-York und Philadelphia folgende Mengen:

1875 October 16322k
November 16322
December 60756
1876 Januar 73451
Februar 132393
März 136927
April 569470
Mai 458841
Juni 516876
Juli 530569
August 618891
September 1111533
October 1233105
November 1901551
December 1711349
1877 Januar 1166349
Februar 2245967
März 3041341
April 3889362
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Zusammen 19431375k.
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