Titel: Herstellung einer braunen Farbe aus Cacaoschalen.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1878, Band 230/Miszelle 22 (S. 370)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj230/mi230mi04_22

Herstellung einer braunen Farbe aus Cacaoschalen.

Nach A. Michel in Eilenburg (D. R. P. Nr. 2112 vom 14. Februar 1878) werden Cacaoschalen einige Tage mit Wasser eingeweicht, dann mit 35proc. Natronlauge behandelt und schlieſslich mit Wasser ausgekocht. Der gelöste braune Farbstoff wird durch Zusatz einer Säure gefällt, ausgewaschen und getrocknet.

Suche im Journal   → Hilfe
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Orte
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: