Titel: Ueber die Zusammensetzung der Milch.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1881, Band 240/Miszelle 13 (S. 326)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj240/mi240mi04_13

Ueber die Zusammensetzung der Milch.

J. Forster (Berichte der deutschen chemischen Gesellschaft, 1881 S. 591) bestätigt die Erfahrung, daſs sich die Zusammensetzung der Frauenmilch, namentlich deren Fettgehalt, mit der zunehmenden Entleerung der Milchdrüse sehr ändert (vgl. 1880 235 146). Von den ausgeführten Analysen mögen nur folgende mitgetheilt werden:



Datum
Tage nach
der
Entbindung


Probe
Gewonnene
Milchmenge

Trocken-
substanz

Fett

Milch-
zucker

Asche

Stick-
stoff
Procent

24. Juni 1880

17

Nr. 1
2
3
cc
33,1
33,3
37,3

9,76
10,32
12,50

1,71
2,77
4,51

5,50
5,70
5,10

0,46
0,32
0,28

0,18
0,15
0,13
13. December
1880
113 Nr. 1
2
3
30,0
22,5
31,8
10,04
12,31
13,35
2,54
3,99
7,20
5,17
5,17
5,17
0,23
0,25
0,25
0,17
0,16
0,17
5. Februar 1881 6 Nr. 1
2
3
29,5
25,0
32,8
14,59
15,74
17,99
6,11
7,15
9,94
4,82

4,82




Suche im Journal   → Hilfe
Stichwortwolke
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: