Titel: Ueber Trichinen im amerikanischen Schweinefleisch.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1881, Band 240/Miszelle 14 (S. 326–327)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj240/mi240mi04_14

Ueber Trichinen im amerikanischen Schweinefleisch.

Nach einem Bericht von Bouley (Comptes rendus, 1881 Bd. 92 S. 496) sind Trichinen in Frankreich bis jetzt unbekannt. Da aber etwa 2 Procent des gesammten aus Amerika eingeführten Schweinefleisches Trichinen haltig ist, so beschäftigt man sich in Frankreich jetzt mit der Frage, ob die Einfuhr |327| des amerikanischen Schweinefleisches zu verbieten ist, oder wie man am passendsten dasselbe bei seiner Ankunft in den Hafenstädten untersuchen soll. – J. Chatin (Daselbst S. 463) beschäftigt sich ebenfalls mit dieser Frage.

Suche im Journal   → Hilfe
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: