Titel: Bieranalysen.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1882, Band 244/Miszelle 16 (S. 170)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj244/mi244mi02_16

Bieranalysen.

Vier Biersorten aus der Brauerei von J. Hildebrand in Pfungstadt hatten nach P. Wagner (Gewerbeblatt für Hessen, 1882 S. 132) folgende Zusammensetzung:



Bezeichnung
Alkohol Zucker Dextrin Extract Wasser Säure (als Milch-
säure berechnet)
Protëin Kohlensäure Extractgehalt
der
Stammwürze
Lagerbier 3,77 0,94 5,69 6,63 89,60 0,19 0,32 0,319 13,87
Exportbier (hell Wiener) 4,27 0,92 4,86 5,78 89,95 0,20 0,34 0,307 13,97
Exportbier (bayerisch) 4,12 1,00 6,05 7,05 88,83 0,22 0,31 0,336 14,91
Salonbier (Bock-Ale) 5,42 0,92 5,13 6,05 88,53 0,23 0,32 0,321 16,30
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