Titel: Ostermann, über die Schultze'sche Extracttabelle.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1883, Band 248 (S. 425)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj248/ar248173

Ueber die Schultze'sche Extracttabelle.

L. Ostermann bespricht in der Zeitschrift für das gesammte Brauwesen, 1883 * S. 10. 31 die verschiedenen Verfahren zur Bestimmung des Extractgehaltes der Bierwürzen und berechnet dann auf Grund der Versuche von W. Schultze (vgl. 1878 229 281) eine neue Extracttabelle, welche nachfolgend im kurzen Auszuge wiedergegeben wird:

Sp. G. der
Würze
Extract
in 1000g
Sp. G. der
Würze
Extract
in 1000g
Sp. G. der
Würze
Extract
in 1000g
Sp. G. der
Würze
Extract
in 1000g
1,0001 0,263 1,0210 54,402 1,0420 106,904 1,0630 157,602
1,0010 2,632 1,0220 56,946 1,0430 109,361 1,0640 160,977
1,0020 5,263 1,0230 59,491 1,0440 111,810 1,0650 162,336
1,0030 7,895 1,0240 62,020 1,0450 114,255 1,0660 164,695
1,0040 10,522 1,0250 64,545 1,0460 116,700 1,0670 167,053
1,0050 13,133 1,0260 67,070 1,0470 119,145 1,0680 169,412
1,0060 15,744 1,0270 69,596 1,0480 121,578 1,0690 171,762
1,0070 18,355 1,0280 72,110 1,0490 124,005 1,0700 174,109
1,0080 20,960 1,0290 74,623 1,0500 126,433 1,0710 176,457
1,0090 23,558 1,0300 77,135 1,0510 128,860 1,0720 178,804
1,0100 26,155 1,0310 79,648 1,0520 131,278 1,0730 181,144
1,0110 28,753 1,0320 82,145 1,0530 133,687 1,0740 183,475
1,0120 31,340 1,0330 84,638 1,0540 135,097 1,0750 185,806
1,0130 33,917 1,0340 87,132 1,0550 138,507 1,0760 188,137
1,0140 36,494 1,0350 89,626 1,0560 140,910 1,0770 190,464
1,0150 39,072 1,0360 92,104 1,0570 143,302 1,0780 192,779
1,0160 41,636 1,0370 94,579 1,0580 145,695 1,0790 195,094
1,0170 43,194 1,0380 97,055 1,0590 148,087 1,0800 197,409
1,0180 46,751 1,0390 99,530 1,0600 150,476 1,0810 199,724
1,0190 49,309 1,0400 101,990 1,0610 152,851 1,0820 202,025
1,0200 51,857 1,0410 104,447 1,0620 155,227
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