Titel: Klärmittel für Wein, Bier und Spirituosen.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1883, Band 248/Miszelle 9 (S. 218)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj248/mi248mi05_9

Klärmittel für Wein, Bier und Spirituosen.

Zum Klären von Wein, Bier und Spirituosen empfiehlt R. Jacobsen in Berlin (D. R. P. Kl. 6 Nr. 21591 vom 22. Juli 1882) ungeleimtes Papier, Zellstoff u. dgl., welche mit Eiweiſs, Hausenblase, Gelatine oder Tannin getränkt sind. Dabei kann ein bestimmtes Format des Papieres einer bestimmten Menge zu klärender Flüssigkeit entsprechen.

Suche im Journal   → Hilfe
Stichwortwolke
Alternative Artikelansichten
  • XML
  • Textversion
    Dieser XML-Auszug (TEI P5) stellt die Grundlage für diesen Artikel.
  • BibTeX
Orte
Feedback

Art des Feedbacks:
Ihre E-Mail-Adresse:
Anmerkungen: