Titel: Zur Verwerthung der Milch.
Autor: Anonymus
Fundstelle: 1885, Band 256/Miszelle 7 (S. 142)
URL: http://dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj256/mi256mi03_7

Zur Verwerthung der Milch.

Die Milchwirthschaftliche Versuchsstation in Kiel verarbeitete nach Schrodt (Milchzeitung. 1885 S. 212) im J. 1884 28492k Milch und verwerthete diese zu 3025,80 M., 1k Milch daher zu 10,6 Pf. Am vortheilhaftesten erwies sich die Verarbeitung der ganzen Milch zu Kamembert-Käse, da 1k Milch sich auf 21,9 Pf. stellte. Bei der Herstellung von Käse aus Magermilch brachte 1k derselben für Holsteiner Käse 2,23 Pf., Limburger Käse 4,34 und Kümmelkäse 3,39 Pf.

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